Prophylaxe & Vorsorge

Prophylaxe & Vorsorge

Unsere hauchdünnen Veneers genügen den höchsten ästhetischen Ansprüchen…

Die Veneertechnik kommt da zum Einsatz, wo Zähne wegen Verfärbungen, Lücken oder Fehlstellungen ästhetisch korrigiert werden sollen. Es handelt sich um eine sehr substanzschonende Methode.

Veneers sind dünne Keramikschalen, die in unserem Meisterlabor für Sie individuell angefertigt und dauerhaft von außen auf Ihre natürlichen Zähnen befestigt werden.
Aufgrund des gesundheitsverträglichen Materials ist diese Methode auch gut für Allergiker geeignet.

Das Ergebnis ist ein perfekt natürliches, ästhetisches Bild.

Betrachtet man einen Zahn von oben schaut man direkt auf die Kaufläche des Zahnes.Diese besteht aus den sogenannten Zahnhöckern und -fissuren. Als Fissuren werden die kleinen, tiefen Rillen bezeichnet, die sich zwischen den Höckerabhängen befinden.

Durch ihre unterschiedliche Form können sie sehr tief angelegt sein, so dass die Entfernung von Belägen aus den Fissuren schwierig ist. Sie werden von den Borsten der Zahnbürste nicht erreicht.

Die bakteriellen Beläge und Nahrungsreste können dann die Entstehung einer Karies begünstigen. Daher ist es in manchen Fällen sinnvoll, diese zu versiegeln.

Eine Fissurenversiegelung füllt die Nischen mit fließfähigem Kunststoff auf und schützt die Fissuren vor Anlagerung von bakteriellen Belägen.

Fissurenversiegelungen können sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen durchgeführt werden. Bei den regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen kontrollieren wir Ihre Versiegelungen.

Warum sollte dies ein Tabuthema sein? 30 % der Europäer leiden unter Mundgeruch.

Ein unangenehm riechender Atem entsteht vorwiegend in der Mundhöhle. Die häufigste Ursache sind bakterielle Beläge, meist auf der Zunge. Auch geringe Flüssigkeitsaufnahme, Stress, Rauchen oder Mundatmung können Risikofaktoren darstellen.

Ihr erster Ansprechpartner sollte immer der Zahnarzt sein. Sprechen Sie uns an und lassen Sie sich beraten und aufklären.

Zahngesunde Ernährung dient dazu, die Zähne ein Leben lang gesund zu erhalten.

Für eine zahngesunde Ernährung gilt es einige wenige Punkte zu beachten:

  1. Nach säurehaltigen Lebensmitteln (z.B. Obst und Säften) sollte 30 Minuten mit dem Zähneputzen gewarten werden, da die Säure den Zahnschmelz ein wenig aufweicht.
  2. Zuckerhaltige Speisen und Getränke sind die Hauptursache für Karies. Wenn Süßes genascht wird, dann sollte dies selten und keinesfalls in kleinen häufigen Portionen erfolgen. Besser alles auf einmal, anstatt ständig zu naschen.
  3. Für ausreichende Speichelproduktion muss genügend Flüssigkeitsaufnahme erfolgen. Zuckerfreie Kaugummis und Bonbons regen ebenfalls den Speichelfluss an.
  4. Trainieren des Kauapparates durch Kauen von rohem Gemüse, Vollkornbrot oder Nüssen. Weiche Speisen trainieren die Kiefermuskulatur leider nicht.
  5. Fluoridhaltige Lebensmittel, wie beispielsweise fluoridierter Speisesalz, Fisch oder schwarzer Tee, härten Ihren Zahnschmelz. Auch entsprechende fluoridhaltige Zahnpasten oder Gels bieten einen Schutz vor Karies und einer Überempfindlichkeit der Zähne.

Viele Zahn- und Mundverletzungen sind auf Sportunfälle zurückzuführen. Am häufigsten müssen die oberen Frontzähne darunter leiden. Deswegen ist ein Zahnschutz für viele Sportarten empfehlenswert.

Ein individuell gefertigter Sportmundschutz passt sich optimal Ihren Zähnen an und beeinträchtigt Sie nicht in Ihrer sportlichen Aktivität.

Lieber Vorsorge statt Nachsorge!

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